Kumpulan Novel Indonesia Romantis yang Harus Kamu Baca

0
160
views
sumber: google.co.id

Membaca novel adalah iegiatan yang menyenangkan dilakukan saat bersantai. Bila membiacarakan mengenai novel, sebenarnya banyak novel Indonesia romantis yang sangat direkomendasikan untuk kamu baca. Penasaran apa saja novel tersebut? Berikut beberapa novel yang harus kamu baca.

Daftar Novel Indonesia Romantis yang Harus Kamu Baca

  1. Dia Adalah Dilanku Tahun 1990

Novel romantis best seller ini ditulis oleh Pidi Baiq. Sebuah novel yang menokohkan pria yang bisa dikatakan sangat romantis. Keromantisan yang ada di dalam novel ini bukan dengan seikat bunga atau pun dengan sebatang cokelat, apalagi dengan sebait puisi. Tingkah Dilan yang menjadi tokoh utama di dalam novel ini akan ,emberi pesan secara gamblang untuk seluruh pria di luar sana jika memberi hal romantis untuk perempuan yang disayang bukan dikur dengan mahalnya benda yang diberikan tetapi perlakuan terhadap wanita. hal ini seperti yang dilakukan Dilan pada Milea yang menghargainya dan membuat selaluytersenyium dengan berbagai kata lucu yang ia ucapkan. Satu lagi pesan yang bisa diperoleh dari novel ini ialah sejantan-jantannya Dilan saat berhadapan dengan musuhnya, ia akan takluk saat berhadapan dengan Milea.

  1. Sebuah Usaha Melupakan

Novel ini juga bisa disebut sebagai novel paling romantis di Indonesia dengan kalimat ringan dan manis. Si penulis yakni Boy Chandra selaly saja memberi kiasan merdu yang selarang dengan jalan cerita dan condong pada sebuah hubungan LDR. Sesuai dengan judul yang dimiliki, novel ini akan membawmu pada masa depan dan mengkaitkan permasalahan masa lalu dan harus dilepaskan sehingga kehidupan bisa berjalan maju dan tentu dengan sebuah lembaran kosong baru. Novel ini mempunyai cara yang baik agar membuat kita terkejut di tiap klimaks cerita. Pasti kamu akan galau nggakketulungan saat membacanya.

  1. Rindu

Bila membicarakan tentang masalah percintaan hati dalam, TereLiye sepertinya tak pernah gagal menenggelamkan kamu di dalam kisah cinta tragedi dan memaksa kamu berfikir secara kompleks mengenai cinta dan kenangan. Di dalam novel dengan judul Rindu ini, kamu akan dihadapkan pada cerita flashback dan akan memberi mu nilai budaya serta sejarah ala TereLiye dan tak akan membuatnya kecewa dengan kontennya ini.

  1. Untuk Matamu

Novel Indonesia romantis ini sayang untuk dilewatkan. Penulis dari novel ini adalah Kharisma P. Lanang. Dan, diterbitkan oleh orbit. Sedikit berbeda dengan buku romantis, novel dengan judul untuk matamu ini adalah salah satu buku yang mempunyai isi tentang kumpulan kiasan kata dan karya puisi yang berkaitan dengan percintaan orang dewasa serta romantis. Tak kurang dengan puisi sakit hati yang ada di dalam buku ini. walaupun tulusannya cenderung pendek namun penulisan di sini dikemas dengan indah. berbagai novel cinta terbaik ini sepertinya sangat sayang dilewatkan.

 

Oleh: tipsmoveon.com